понедельник, 15 декабря 2014 г.

Овощное рагу

Снова рецепт)
Ну не шью я! Хотя нет, вру) Но это опять бабочки)) скоро покажу

Я обожаю овощное рагу! Особенно сейчас, так как с апреля этого года я не очень люблю мясо и не ем его:))
Может мои рагу не совсем правильные, больше похожи на просто тушеные овощи, и технология приготовления не идеальна, но я так люблю! А еще мне нравится, что в него можно положить что угодно) всё самое любимое, что найдется дома)))

Необходимые продукты:
картофель 4 шт.
2 небольших кабачка
2 небольших баклажана
1 болгарский перец
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 помидора
соль, перец


Приготовление:
1. Нарезать картошку кружочками толщиной 1 см.
2. Баклажан и кабачок нарезать полукольцами
3. Крупно нарезать лук, морковь нарезать кружочками
4. Перец нарезать крупно, чеснок тонкими пластинками
5. Помидор очистить от кожицы и нарезать не очень крупно
6. На сковороде на небольшом количестве растительного масла немного обжарить картошку, добавить к ней лук, морковь и чеснок, еще чуть-чуть обжаривать все вместе.
7. Отправить в сковородку перец, затем баклажан и кабачок и через пару минут нарезанный помидор.
8. Тушить овощи на маленьком огне до готовности.
Соль добавляю в самом конце. По вкусу))



Подавать, посыпав любимой зеленью.


Приятного аппетита!!

16 комментариев:

  1. Вкуснотища! Часто такое делаю, только в начале на сковородку в масло специи кладу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне сюда даже специи не нужны!) Чеснока и лука достаточно

      Удалить
  2. Катя, я тоже люблю такое рагу) в смысле без мяса) мультиварка есть у тебя? Мне кажется, что самое вкусное рагу получается в ней) раньше я делала как ты, а сейчас все очень просто - все овощи в мультю, немного растительного масла, соль, специи и выходит мега вкусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, мультиварки нет. Кухня маленькая и ставить некуда. А потом мне нравится, что картошка и морковь немного обжариваются, а потом добавляются все остальные овощи.
      Хотя как-то в мультиварке делал, когда жили в другом месте. Тоже вкусно)

      Удалить
  3. Красиво как! И вкусно должно быть!)

    ОтветитьУдалить
  4. аппетитно))а я люблю аджипсандали))в принципе продукты те же,только без кабачка и приправы..кинза и т.д)) вкуснятинааа))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туда еще фасоль зеленая добавляется? я ее тоже очень люблю))

      Удалить
  5. Вкусненько!!! Люблю овощное рагу.
    Фотографии пробуждают аппетит)

    ОтветитьУдалить
  6. Уууу, все, все аппетитное!!!!! И рагу, и фото!!!!! Ням!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Зачиталась твоим блогом. Очень интересный и красочный. Буду рада дружить :) Заходи ко мне в гости :))

    www.blotterlife.com

    ОтветитьУдалить